2010-12-09(Thu)
今日の夕食
今日は野菜あんかけを作ってみた。

材料:キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、卵、カニ風味かまぼこ、調味料
おろしショウガ、おろしニンニク
作り方:キャベツは芯と葉に分けてざく切り、玉ねぎは薄く千切り、ピーマンは5㎜幅
に切り、かまぼこは裂いておく。
熱したフライパンに油を入れ、入り卵を作り皿にあけておく。
おろしショウガ・おろしニンニク・キャベツの芯、玉ねぎ、ピーマンを炒めキ
ャベツの葉を加えてさらに炒める。
塩・胡椒を入れ、かまぼこと卵を加える。
水・顆粒ダシ・砂糖・醤油・酒を加え、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつ
ける。
火を止めごま油を加えて出来上がり。
寒い時期はあんかけ食べ、温まるに限ります。
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材料:キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、卵、カニ風味かまぼこ、調味料
おろしショウガ、おろしニンニク
作り方:キャベツは芯と葉に分けてざく切り、玉ねぎは薄く千切り、ピーマンは5㎜幅
に切り、かまぼこは裂いておく。
熱したフライパンに油を入れ、入り卵を作り皿にあけておく。
おろしショウガ・おろしニンニク・キャベツの芯、玉ねぎ、ピーマンを炒めキ
ャベツの葉を加えてさらに炒める。
塩・胡椒を入れ、かまぼこと卵を加える。
水・顆粒ダシ・砂糖・醤油・酒を加え、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつ
ける。
火を止めごま油を加えて出来上がり。
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