2011-03-02(Wed)
今日の晩御飯
今日作ったモノ。
「ワカメの辛子酢みそ和え」
◇乾燥ワカメはお湯で戻す。
◇練り辛子・すし酢・みそを合わせる。
◇ワカメと合わせて出来上がり。
「コールスローサラダ」
◇キャベツを千切りにする。
◇カニ風味かまぼこを裂く。
◇マヨネーズ・塩コショウと合わせて出来上がり。
「切干大根の煮物」
◇切干大根は水でさっと洗い、ぬるま湯につけて戻す。
◇乾燥椎茸はぬるま湯でもどす。
◇人参は千切り・椎茸はそぎ切り・油揚げ・薩摩揚げ・蒟蒻は短冊切りにする。
◇鍋に、たし汁・麺つゆ・酒・みりん・椎茸の戻し汁を入れ、煮込んで出来上がり。
糸蒟蒻が無かったので、手間はかかりましたが普通の蒟蒻で代用しました。
それでも、美味しく頂きました。
ブログランキングに参加しています。
![]() |
「ワカメの辛子酢みそ和え」
◇乾燥ワカメはお湯で戻す。
◇練り辛子・すし酢・みそを合わせる。
◇ワカメと合わせて出来上がり。
「コールスローサラダ」
◇キャベツを千切りにする。
◇カニ風味かまぼこを裂く。
◇マヨネーズ・塩コショウと合わせて出来上がり。
「切干大根の煮物」
◇切干大根は水でさっと洗い、ぬるま湯につけて戻す。
◇乾燥椎茸はぬるま湯でもどす。
◇人参は千切り・椎茸はそぎ切り・油揚げ・薩摩揚げ・蒟蒻は短冊切りにする。
◇鍋に、たし汁・麺つゆ・酒・みりん・椎茸の戻し汁を入れ、煮込んで出来上がり。
糸蒟蒻が無かったので、手間はかかりましたが普通の蒟蒻で代用しました。
それでも、美味しく頂きました。
ブログランキングに参加しています。

- 関連記事
スポンサーサイト