2011-12-08(Thu)
今日の夕食
今日はピーマンの肉詰めを作ってみた。
材料:ピーマン、挽き肉、玉ねぎ、人参、卵、片栗粉、塩、コショウ、ナツメグ
パン粉、カレー粉(好みで)、醤油、おろしショウガ、おろしニンニク
作り方:ピーマンは縦半分に切り、種を取り除く。
ひき肉にみじん切りの玉ねぎ、すりおろした人参、卵、塩、コショウ、ナ
ツメグ、パン粉、カレー粉(好みで)、醤油、おろしショウガ、おろしニ
ンニクを加え練り合わせる。-1
ピーマン(内側)に片栗粉をまぶし、練り合わせた1を詰める。
フライパンに油を入れ、肉を詰めたピーマンを肉を下にして蓋をし、蒸し
焼きにする。
皿に盛りレタスなどの野菜を添え、ソース・ケチャプを好みでかけて出来
上がり。
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材料:ピーマン、挽き肉、玉ねぎ、人参、卵、片栗粉、塩、コショウ、ナツメグ
パン粉、カレー粉(好みで)、醤油、おろしショウガ、おろしニンニク
作り方:ピーマンは縦半分に切り、種を取り除く。
ひき肉にみじん切りの玉ねぎ、すりおろした人参、卵、塩、コショウ、ナ
ツメグ、パン粉、カレー粉(好みで)、醤油、おろしショウガ、おろしニ
ンニクを加え練り合わせる。-1
ピーマン(内側)に片栗粉をまぶし、練り合わせた1を詰める。
フライパンに油を入れ、肉を詰めたピーマンを肉を下にして蓋をし、蒸し
焼きにする。
皿に盛りレタスなどの野菜を添え、ソース・ケチャプを好みでかけて出来
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